miércoles, 7 de diciembre de 2011

DIETA MEDITERRANEA DURANTE UNA SEMANA


DIETA MEDITERRANEA
La dieta mediterránea puede ser probada durante una semana tiene, tiene como base frutas y verduras y alimentos bajos en calorías y ricos en fibra, que aportan minerales, vitaminas y antioxidantes capaces de contrarrestar los efectos del tiempo.

No se debe olvidar de comer pescado, ya que es rico en proteínas y aceites esenciales omega 3.

Comer al menos 3-4 veces a la semana, prestando especial atención a los condimentos (especias como el uso de perejil, cebollín, ajo, orégano etc.)

DIETA MEDITERRANEA SEMANAL/DIETA MEDITERRANEA DURANTE UNA SEMANA

Ejemplo de dieta de 1200 a 1300 calorías al día para seguir en una semana

LUNES

  • Desayuno: 259 g de leche semi descremada más tres galleta mas una fruta fresca.
  • Merienda: 1 yogurt natural
  • Almuerzo: 60 g de fusilli o tornillos (pastas) con berenjenas y albahaca más bacalao cocido con tomates y perejil y ensalada de col morada.
  • Merienda: 1 fruta de temporada
  • Cena: Mero al horno más ensalada verde y un sándwich pequeño.


MARTES

  • Desayuno:   1 yogurt + 3 tostadas + 1 fruta de estación
  • Merienda: 1 fruta de temporada o estación
  • Almuerzo: ensalada mixta con 40 g de queso bajo en grasa, 1 huevo un puñado de aceitunas + sándwich pequeño
  • Merienda: 1 yogurt bajo en grasa.
  • Cena: pasta, sopa de frijoles con un toque de queso parmesano rallado + calabacín al horno rellenos con carne aromatizada con albahaca y tomate


MIÉRCOLES

  • Desayuno:   250 g de leche semi descremada  + 3 galletas + 1 fruta fresca
  • Merienda: 1 yogurt natural
  • Almuerzo: 200 g de ensalada de mariscos + 200 g de  papas cocidas. 
  • Merienda: 1 fruta de temporada
  • Cena: 60 g de arroz y guisantes +  ensalada de tomate, orégano y queso mozzarella


JUEVES

  • Desayuno:   1 yogurt + 3 tostadas + 1 fruta de estación
  • Merienda: 1 fruta de temporada o estación
  • Almuerzo:   60 g de pasta al tomate con albahaca + 80 g pavo a la parrilla con pimientos y peperoni asado.
  • Merienda:   1 yogurt bajo en grasa
  • Cena:   guisado de ternera con papas + verduras a la parrilla.


VIERNES

  • Desayuno: 250 g de leche semi descremada + 3 galletas + 1 fruta fresca
  • Merienda:   1 yogurt natural
  • Almuerzo: 60 g de espaguetis con almejas + 100 de filete de pescado blanco al horno con espinacas
  • Merienda: 1 fruta de temporada  
  • Cena: sopa, cereales y legumbres aderezados con un pisca de queso parmesano rallado +  verduras al vapor.


SÁBADO

  • Desayuno: 1 yogurt + 3 tostadas + 1 fruta de estación
  • Merienda: 1 fruta de temporada o estación
  • Almuerzo: 60 g risotto con espárragos +  80 g de queso ricotta + ensalada de lechuga
  • Merienda: 1 yogurt natural.
  • Cena: pizza con ensalada de verduras + ensalada de frutas de temporada al natural


DOMINGO

  • Desayuno:   250 g de lecha semi descremada + 3 rebanadas de tarta +un croasan con mermelada de fresa  sin azúcar.
  • Merienda: 1 fruta de temporada o estación
  • Almuerzo: 60 g de fideos con salsa de carne + berenjena a la parrilla sazonada con cebollín y calabacín.
  • Merienda: 1 fruta de temporada o estación
  • Cena:   sopas de verduras con queso parmesano gratinado + ensalada de atún + 60 g de pan integral


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