DIETA MEDITERRANEA |
La
dieta mediterránea puede ser probada durante una semana tiene, tiene como base
frutas y verduras y alimentos bajos en calorías y ricos en fibra, que aportan
minerales, vitaminas y antioxidantes capaces de contrarrestar los efectos del
tiempo.
No
se debe olvidar de comer pescado, ya que es rico en proteínas y aceites
esenciales omega 3.
Comer
al menos 3-4 veces a la semana, prestando especial atención a los condimentos
(especias como el uso de perejil, cebollín, ajo, orégano etc.)
DIETA MEDITERRANEA
SEMANAL/DIETA MEDITERRANEA DURANTE UNA SEMANA
Ejemplo
de dieta de 1200 a 1300 calorías al día para seguir en una semana
LUNES
- Desayuno: 259 g de leche semi descremada más tres galleta mas una fruta fresca.
- Merienda: 1 yogurt natural
- Almuerzo: 60 g de fusilli o tornillos (pastas) con berenjenas y albahaca más bacalao cocido con tomates y perejil y ensalada de col morada.
- Merienda: 1 fruta de temporada
- Cena: Mero al horno más ensalada verde y un sándwich pequeño.
MARTES
- Desayuno: 1 yogurt + 3 tostadas + 1 fruta de estación
- Merienda: 1 fruta de temporada o estación
- Almuerzo: ensalada mixta con 40 g de queso bajo en grasa, 1 huevo un puñado de aceitunas + sándwich pequeño
- Merienda: 1 yogurt bajo en grasa.
- Cena: pasta, sopa de frijoles con un toque de queso parmesano rallado + calabacín al horno rellenos con carne aromatizada con albahaca y tomate
MIÉRCOLES
- Desayuno: 250 g de leche semi descremada + 3 galletas + 1 fruta fresca
- Merienda: 1 yogurt natural
- Almuerzo: 200 g de ensalada de mariscos + 200 g de papas cocidas.
- Merienda: 1 fruta de temporada
- Cena: 60 g de arroz y guisantes + ensalada de tomate, orégano y queso mozzarella
JUEVES
- Desayuno: 1 yogurt + 3 tostadas + 1 fruta de estación
- Merienda: 1 fruta de temporada o estación
- Almuerzo: 60 g de pasta al tomate con albahaca + 80 g pavo a la parrilla con pimientos y peperoni asado.
- Merienda: 1 yogurt bajo en grasa
- Cena: guisado de ternera con papas + verduras a la parrilla.
VIERNES
- Desayuno: 250 g de leche semi descremada + 3 galletas + 1 fruta fresca
- Merienda: 1 yogurt natural
- Almuerzo: 60 g de espaguetis con almejas + 100 de filete de pescado blanco al horno con espinacas
- Merienda: 1 fruta de temporada
- Cena: sopa, cereales y legumbres aderezados con un pisca de queso parmesano rallado + verduras al vapor.
SÁBADO
- Desayuno: 1 yogurt + 3 tostadas + 1 fruta de estación
- Merienda: 1 fruta de temporada o estación
- Almuerzo: 60 g risotto con espárragos + 80 g de queso ricotta + ensalada de lechuga
- Merienda: 1 yogurt natural.
- Cena: pizza con ensalada de verduras + ensalada de frutas de temporada al natural
DOMINGO
- Desayuno: 250 g de lecha semi descremada + 3 rebanadas de tarta +un croasan con mermelada de fresa sin azúcar.
- Merienda: 1 fruta de temporada o estación
- Almuerzo: 60 g de fideos con salsa de carne + berenjena a la parrilla sazonada con cebollín y calabacín.
- Merienda: 1 fruta de temporada o estación
- Cena: sopas de verduras con queso parmesano gratinado + ensalada de atún + 60 g de pan integral
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