¿Por
qué seguir La Dieta Mediterránea? La
dieta mediterránea, ha sido considerada por los científicos como
la mejor dieta, desde el punto de
vista nutricional, su uso data de 20
años, en la actualidad se ha difundido ampliamente.
La dieta mediterránea, se distingue de otras dietas, ya que contiene
un alto contenido de frutas y verduras, un uso moderado de granos y
principalmente de carbohidratos, arroz, aceite de oliva extra virgen de oliva carnes blancas, quesos, yogurt y muy poco
vino.
El
termino Dieta Mediterranea, es fácil
de entender, ya que esta dieta inserta todos los alimentos que se producen
normalmente en los países que bordean la cuenta del Báltico Mediterráneo.
Esta
de dieta es considerada muy buena
por los beneficios que reporta a las personas que la siguen, todos los
alimentos se dosifican en las porciones correctas, basados en los patrones de alimentación
diseñados para cada persona.
No
se preocupe cuando escuche el nombre dieta
mediterránea, esta dieta puede ser seguido por todas aquellas personas que
no viven en esa zona del mundo, (el mediterráneo) ya que las frutas y la
verduras están disponibles en todos los supermercados.
DIETA MEDITERRANEA |
¿Cuáles son los
alimentos básicos de la dieta mediterránea?
- Frutas, verduras y cereales deben estar presentes en cada comida, ya que son ricos en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra que ayudan a mantener nuestro cuerpo saludable y si se consume en las porciones correctas también ayuda a perder peso.
- Granos enteros, trigo, centeno y salvado de avena ya que son mejores que las harinas blancas refinadas o tratadas.
- Verduras son un alimento típico de los países mediterráneos, pero también están presentes en todas partes del mundo, por lo general los vegetales deben estar bien cocidos, aun que se pueden comer crudos, los vegetales son un buen remedio para combatir el hambre, especialmente si se consumen antes de las comidas principales.
- Frutas frescas deben preferirse los zumos de frutas
- Aceitunas y aceite de oliva, es un alimento típico de los países del Mar Mediterráneo, un consejo importante se debe utilizar aderezo de aceite de oliva, que mantequilla y margarinas porque es rico en nutrientes.
- Hierbas Aromáticas utilice hierbas o especias para sazonar las comidas es una buena manera de evitar o limitar el uso de la sal.
- Queso y yogurt se consumen pero no en exceso, el queso suele ser un alimento rico en grasas por lo se debe consumir con moderación.
- Pescado son ricos en proteínas, vitaminas y ácidos grasos son importante para el buen funcionamiento del corazón contienen omega-3 y se encuentran principalmente en el atún, arenque, sardinas, salmón, mariscos y crustáceos.
- Huevos son ricos en proteínas, son ideales para las personas que no comen carne blanca o roja.
- Postres son alimentos agradables que se consumen después de una comida, especialmente en los países mediterráneos, es preferible consumir sorbetes que los dulces y las cremas porque contienen muchas calorías.
- Vino no están prohibidos en la dieta, siempre y cuando usted los consuma con moderación.
- Agua es el elemento clave en la dieta mediterránea, no solo porque hidrata el cuerpo, sino porque ayuda a eliminar toxinas y desechos a través de la orina.
Consejo para la dieta mediterránea
Un buen
consejo para comer menos es utilizar platos pequeños para que el contenido se
vea más abundante.
Otro consejo
es comer de todo un poco ya que los excesos son malo y causan problemas.
Por último
recuerde que la actividad física es el principal componente junto con una dieta
adecuada para mantener un cuerpo más sano y delgado.
La dieta mediterránea
proporciona una notable variedad de comidas para no hacerla aburrida y no
correr el riesgo de abandonarla.
Obviamente
la ingesta de los alimentos deben ser vigilados y evaluados por un experto en
dieta y nutrición, que además de proporcionar orientación en materia de
alimentos, será capaza de dar consejos sobre que deporte deberá practicar de
acuerdo al estado físico de cada paciente.
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